すっかり寒くなってきた千葉です。
これだけ寒くなると、パンの発酵も遅くなってきますね。
でも、パンのお味は良くなってきます。
のんびり、パンを楽しんでいきたいですね。
ところで、今日はフリークラス。
リングパンと、バター風味塩ロールです。
写真は、リングパンです。
リッチな生地❕
コーヒー味とプレーン味のコンビネーションが美味しいだけではなく、
ドライフルーツや木の実もたくさん混ぜ込んで、お味がぐっと贅沢に。。。
皆さん、喜んでくださいました~\(^o^)/
応用自在の、このパン。。。
今年のクリスマスのお菓子として、作ってみてください。
手作りバター風味塩ロールです。
みんなで、自分で作った塩ロールって美味しいわねーと、共感しました。
今日も、久しぶりのメンバーが集まって、楽しいフリークラスでした。
もう来月は12月。
今年も、ありがとうございました。
また、元気でお会いいたしましょう~!
今日も、いい一日になりました🍞
<おしらせ>
・11月…19日(火)満席 ・・・ 新メニュー
追加レッスン 12月10日(火)残席3
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)、21日(土) 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
「秋の天然酵母パンと洋菓子カフェ&コンサート」は、2019年11月23日㈯です。
今回のコンサートは、バイオリン、チェロ、ピアノの演奏です。
11時開演、カフェは12時から始めます。
コンサート料は1000円、カフェ天然酵母パンプレートは1000円となっておりますす。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com