グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

楽しかったですね…フリークラス♪

        f:id:grunwald-midori:20191116213408j:plain

 

すっかり寒くなってきた千葉です。

これだけ寒くなると、パンの発酵も遅くなってきますね。

でも、パンのお味は良くなってきます。

のんびり、パンを楽しんでいきたいですね。

 

ところで、今日はフリークラス。

リングパンと、バター風味塩ロールです。

 

写真は、リングパンです。

リッチな生地❕

コーヒー味とプレーン味のコンビネーションが美味しいだけではなく、

ドライフルーツや木の実もたくさん混ぜ込んで、お味がぐっと贅沢に。。。

 

       f:id:grunwald-midori:20191116213932j:plain

皆さん、喜んでくださいました~\(^o^)/

 

応用自在の、このパン。。。

今年のクリスマスのお菓子として、作ってみてください。

 

 

          f:id:grunwald-midori:20191116213449j:plain



手作りバター風味塩ロールです。

みんなで、自分で作った塩ロールって美味しいわねーと、共感しました。

 

 

今日も、久しぶりのメンバーが集まって、楽しいフリークラスでした。

 

もう来月は12月。

今年も、ありがとうございました。

また、元気でお会いいたしましょう~!

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

 

 

 

 

<おしらせ>

 


 

    ・11月…19日(火)満席  ・・・ 新メニュー

                   追加レッスン 12月10日(火)残席3

      ○リングパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました


 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)、21日(土) 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

  「秋の天然酵母パンと洋菓子カフェ&コンサート」は、2019年11月23日㈯です。

 

 

  今回のコンサートは、バイオリン、チェロ、ピアノの演奏です。

  11時開演、カフェは12時から始めます。

  コンサート料は1000円、カフェ天然酵母パンプレートは1000円となっておりますす。

 

 

 

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com