グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

サクサク、アメリカンクッキー♪

          f:id:grunwald-midori:20200118211935j:plain

 

雪も降って、寒~い千葉でした❄

こんな日は、厨房を暖かくして、パンやお菓子を作りましょう~

 

今日は、フリークラス、お菓子作りです。

作ったのは、ロイヤルフルーツケーキとアメリカンクッキー💛

上の写真、手前に写っているのが、アメリカンクッキーです。

 

簡単で、応用が効いて、気楽に作れるクッキー!

今日は、クルミとチョコレートを入れましたが、お好みで、お好きなものをいろいろ入れて、作ってみてください。

 

サクサク、好評でよかった~💗

 

今年のバレンタインでは、チョコレートチップをたくさん入れて、

プレゼントにするのもいいですね🍫

 

          f:id:grunwald-midori:20200118211859j:plain

 

しっとりフルーティ、リッチなお味のロイヤルフルーツケーキ🎂

美味しい~💛と、皆さん、とっても喜んでくださいました。

 

アメリカンクッキーも、ロイヤルフルーツケーキも、

大切な方のために、焼いてさしあげてくださいね!

 

今日は、いろいろなクラスの皆さんがいらしてくださいましたが、

なごやかうちとけて、楽しい時間になりました。

皆さんありがとうございました。

 

また、お会いいたしましょう。

 

 

今日もいい一日になりました🍰

 

 

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

1月18日(土)満席、21日(火)満席 25日(土)満席

お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。

 

4月…11日㈯残席6  14日㈫残席5

〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。

ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥

 

5月…9日㈯残席5  12日㈫残席1

〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。

モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。

 

6月…9日㈫満席  13日㈯残席4  16日㈫残席6

〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。

〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。

 

7月…11日㈯残席5  14日㈫満席  6月30日㈫残席5

〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。

米粉パン…もちもち米粉パンは美味しいですね。

 

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com