雪も降って、寒~い千葉でした❄
こんな日は、厨房を暖かくして、パンやお菓子を作りましょう~
今日は、フリークラス、お菓子作りです。
作ったのは、ロイヤルフルーツケーキとアメリカンクッキー💛
上の写真、手前に写っているのが、アメリカンクッキーです。
簡単で、応用が効いて、気楽に作れるクッキー!
今日は、クルミとチョコレートを入れましたが、お好みで、お好きなものをいろいろ入れて、作ってみてください。
サクサク、好評でよかった~💗
今年のバレンタインでは、チョコレートチップをたくさん入れて、
プレゼントにするのもいいですね🍫
しっとりフルーティ、リッチなお味のロイヤルフルーツケーキ🎂
美味しい~💛と、皆さん、とっても喜んでくださいました。
アメリカンクッキーも、ロイヤルフルーツケーキも、
大切な方のために、焼いてさしあげてくださいね!
今日は、いろいろなクラスの皆さんがいらしてくださいましたが、
なごやかうちとけて、楽しい時間になりました。
皆さんありがとうございました。
また、お会いいたしましょう。
今日もいい一日になりました🍰
<パン教室のおしらせ>
1月…18日(土)満席、21日(火)満席 25日(土)満席
お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。
4月…11日㈯残席6 14日㈫残席5
〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。
〇ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥
5月…9日㈯残席5 12日㈫残席1
〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。
〇モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。
6月…9日㈫満席 13日㈯残席4 16日㈫残席6
〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。
〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。
7月…11日㈯残席5 14日㈫満席 6月30日㈫残席5
〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com