グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

素敵にラッピング…ロイヤルフルーツケーキ♪

         f:id:grunwald-midori:20200121214215j:plain

北風が冷たい千葉でした…

でも、今日もロイヤルフルーツケーキとアメリカンクッキーを、みんなで焼きました。

 

今日の皆さんも、その贅沢さにびっくりしてらっしゃいました!

出来たケーキの見た目は地味ですが、カットすれば。。。

美味しそう~💛ですね。

 

         f:id:grunwald-midori:20200121213832j:plain

 

フルーツケーキはしっとり、クッキーはサクサク!

皆さん喜んでくださいました。

 

では、

ご自宅に帰ってから、ラッピングしたところを送ってくださった写真のご紹介です💛

 

         f:id:grunwald-midori:20200121214459j:plain

 

           f:id:grunwald-midori:20200121214555j:plain

 

            f:id:grunwald-midori:20200121214526j:plain

 

                                             f:id:grunwald-midori:20200122112130j:plain

 

 f:id:grunwald-midori:20200121214630j:plain f:id:grunwald-midori:20200121214429j:plain   

 

お菓子作りの仕上げのラッピングは、とっても楽しい~!

皆さん、素敵にラッピングされましたね!!

しばらく飾って、フルーツケーキがさらに美味しくなるころにいただきましょう。

 

楽しみですね💖

 

今日も、和気あいあい、いい一日になりました🍰

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

1月18日(土)満席、21日(火)満席 25日(土)満席

お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。

 

4月…11日㈯残席6  14日㈫残席5

〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。

ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥

 

5月…9日㈯残席5  12日㈫残席1

〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。

モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。

 

6月…9日㈫満席  13日㈯残席4  16日㈫残席6

〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。

〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。

 

7月…11日㈯残席5  14日㈫満席  6月30日㈫残席5

〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。

米粉パン…もちもち米粉パンは美味しいですね。

 

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com