今日は、ベテランの皆さんが集まるお教室、冬のレッスンです🍞
久しぶりのメンバーで、楽しくパン作り!
写真手前の丸いパンは、ビーネンシュティッヒ、蜂の巣ブレッド。
リッチなパン生地の上に、アーモンドフロランタンをのせて、
香ばしく焼き上げます。
皆さん、香ばしいアーモンドフロランタンが大好き!とおっしゃって、
パリパリキャラメルも、喜んでくださいました💛
もっと、アップの写真を撮れば良かった~残念…💦
ヨーグルト食パンです。
ギリシャヨーグルト、はちみつ、クルミなど入れて焼き上げました。
何もつけなくても美味しいわ~と、言ってくださいましたが、
私のおすすめは、はちみつをつけること。
ニュージーランドの蜂蜜をぬって、いただきました💛
たくさんの皆さんが集まって、賑やかな試食タイム。
楽しかったですね💖
次のベテランクラスは、夏のレッスンです。
お互い健康で、またお会いいたしましょう。
今日も、いい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
1月…25日(土)満席
お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。
4月…11日㈯残席6 14日㈫残席5
〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。
〇ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥
5月…9日㈯残席5 12日㈫残席1
〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。
〇モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。
6月…9日㈫満席 13日㈯残席4 16日㈫残席6
〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。
〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。
7月…11日㈯残席5 14日㈫満席 6月30日㈫残席5
〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com