グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ビーネンシュティッヒ(蜂の巣ブレッド)&ヨーグルト食パン♪

 

         f:id:grunwald-midori:20200123210510j:plain



今日は、ベテランの皆さんが集まるお教室、冬のレッスンです🍞

久しぶりのメンバーで、楽しくパン作り!

 

写真手前の丸いパンは、ビーネンシュティッヒ、蜂の巣ブレッド。

リッチなパン生地の上に、アーモンドフロランタンをのせて、

香ばしく焼き上げます。

 

皆さん、香ばしいアーモンドフロランタンが大好き!とおっしゃって、

パリパリキャラメルも、喜んでくださいました💛

 

もっと、アップの写真を撮れば良かった~残念…💦

 

 

 

      f:id:grunwald-midori:20200123212634j:plain

 

ヨーグルト食パンです。

ギリシャヨーグルト、はちみつ、クルミなど入れて焼き上げました。

 

何もつけなくても美味しいわ~と、言ってくださいましたが、

私のおすすめは、はちみつをつけること。

ニュージーランドの蜂蜜をぬって、いただきました💛

 

たくさんの皆さんが集まって、賑やかな試食タイム。

楽しかったですね💖

 

次のベテランクラスは、夏のレッスンです。

お互い健康で、またお会いいたしましょう。

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

1月25日(土)満席

お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。

 

4月…11日㈯残席6  14日㈫残席5

〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。

ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥

 

5月…9日㈯残席5  12日㈫残席1

〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。

モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。

 

6月…9日㈫満席  13日㈯残席4  16日㈫残席6

〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。

〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。

 

7月…11日㈯残席5  14日㈫満席  6月30日㈫残席5

〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。

米粉パン…もちもち米粉パンは美味しいですね。

 

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com