グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

1月、フリークラスのレッスン、4回目♪

        f:id:grunwald-midori:20200125183633j:plain

 

今日は、ロイヤルフルーツケーキとアメリカンクッキーのレッスンの4回目。

最終日です🍰

 

今日も、元気にみんなで作りました。

手前黒いなんの変哲もないケーキがロイヤルフルーツケーキです。

 

材料は、超贅沢!

カットしてみると。。。

 

        f:id:grunwald-midori:20200125182353j:plain

 

美味しそうでしょう💖

皆さん、喜んでくださいました。

 

事前に準備を整えておけば、美味しいフルーツケーキになります。

ぜひ、皆さん、チャレンジしてみてください!

 

       f:id:grunwald-midori:20200125183431j:plain

アメリカンクッキーは、サクサクです☆

 

 

今日もラッピングしたロイヤルフルーツケーキをご紹介いたします。

 

            f:id:grunwald-midori:20200125183711j:plain

 

      

        f:id:grunwald-midori:20200125185623j:plain

 

           f:id:grunwald-midori:20200125232820j:plain

 

           f:id:grunwald-midori:20200125232754j:plain



        f:id:grunwald-midori:20200125182315j:plain

 

 

今日も、いい一日になりました🍰

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 2月…15日(土)満席、旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。

 

4月…11日㈯残席6  14日㈫残席5

〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。

ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥

 

5月…9日㈯残席5  12日㈫残席1

〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。

モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。

 

6月…9日㈫満席  13日㈯残席4  16日㈫残席6

〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。

〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。

 

7月…11日㈯残席5  14日㈫満席  6月30日㈫残席5

〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。

米粉パン…もちもち米粉パンは美味しいですね。

 

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com