今日から、今年のパン教室が始まりました🍞
今日基礎科のレッスンは、寒い季節に美味しい肉まんとぶどうパン。
写真は肉まんです💛
ホシノ天然酵母で作る肉まん、中種法で手軽に作りました。
せいろの蓋を開けると、湯気が立ち上り、ふっくら肉まんが現れて…
皆さん、喜んでくださいました~!
蒸したての肉まんは、最高ですよね!!
お持ち帰り生地も、肉まんの生地です。
ご家族のために、皆さん頑張ってください🎵
リッチな生地のぶどうパンも、好評でした🍞
今日のパンは、比較的手間のかからないパンだったので、
みんなでおしゃべりする時間もたくさんありました。
楽しかったですね。
来月も、美味しいパンを準備してお待ちしています。
今日も、いい一日になりました💛
<パン教室のおしらせ>
2月…15日(土)満席、旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。
4月…11日㈯残席6 14日㈫残席5
〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。
〇ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥
5月…9日㈯残席5 12日㈫残席1
〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。
〇モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。
6月…9日㈫満席 13日㈯残席4 16日㈫残席6
〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。
〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。
7月…11日㈯残席5 14日㈫満席 6月30日㈫残席5
〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com