今日は、基礎科2月のレッスンです🍞
上の写真は、ぶどうパン🍇
ぶどうパンって、パサついたパンってイメージがありがちですが、
私達が焼くぶどうパンは、しっとりリッチ…💛
卵やバター、牛乳などにホシノ酵母の香りが加わって。。。
皆さん、とっても喜んでくださいました~!!
ぜひ、お得意のパンにしてくださいね。
ふっくらホシノ酵母の肉まん~💛
せいろの蓋を開けると湯気が立ち上り、ふっくら肉まんに歓声が。。。!
カプッといただきます~!
手作り肉まんは最高ですね!
今日は、比較的手軽に作れるパン2種。
みんなで美味しい試食タイムでした。
ぜひ、大切な方のために作ってさしあげてください💖
今日も、いい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
2月…15日(土)満席、旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。
4月…11日㈯残席6 14日㈫残席5
〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。
〇ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥
5月…9日㈯残席5 12日㈫残席1
〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。
〇モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。
6月…9日㈫満席 13日㈯残席4 16日㈫残席6
〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。
〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。
7月…11日㈯残席5 14日㈫満席 6月30日㈫残席5
〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com