グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

チョコレートのシートブレッド&抹茶の金時まん、チーズと野菜の蒸しパン♪

f:id:grunwald-midori:20200222223247j:plain   f:id:grunwald-midori:20200222223329j:plain


今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスンです🍞

 

写真は、チョコレートのシートブレッド🍫

左はスイートチョコレート。右はホワイトチョコレート

私達は、チョコレートシートも手作りします。

 

出来たパンはみごとですね~!!

 

       f:id:grunwald-midori:20200222223201j:plain


とっても美味しいと、好評でした~💛

見た目は難しそうですが、案外簡単…!

 

ぜひチャレンジしてくださいね💛

 

f:id:grunwald-midori:20200222223418j:plain  f:id:grunwald-midori:20200222223453j:plain

 

抹茶の金時まんとチーズと野菜の蒸しパンです。

 

おやつにぴったり!

ご家族のために、むしたてもちもち蒸しパンを作ってさいあげてくださいね。

 

 

応用科の皆さんも、来月は卒業レッスンです。

2年は、速く過ぎるものですね…

 

来月のレッスンは、卒業にふさわしいパンを準備して、

皆さんをお待ちしています。

楽しみですね…💕

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

<パン教室フリークラスのおしらせ>

 

🍞🍞 5月16日㈯お試しレッスンを開くことにいたしました 🍞🍞

 

焼くパンは、ミルクカットパン。レッスン代は、お試しレッスンの1500円です。

10:30より始めます。

ご希望の方はホームページ問い合わせフォーム、または電話にてお申込みください。

 

ホシノ天然酵母パンの美味しさを味わう一日にいたしましょう。

 

 

3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。

 

4月…11日㈯残席6  14日㈫残席5

〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。

ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥

 

5月…9日㈯残席5  12日㈫残席1

〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。

モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。

 

6月…9日㈫満席  13日㈯残席4  16日㈫残席6

〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。

〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。

 

7月…11日㈯残席5  14日㈫満席  6月30日㈫残席5

〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。

米粉パン…もちもち米粉パンは美味しいですね。

 

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com