去年から、2月のお菓子教室はソーセージ作りの会をしています。
詳しい人は誰もいないのですが、みんなでワイワイ楽しもうと集まります。
お肉は、それぞれ持ち寄り、スパイスや赤ワイン、すりおろし玉ねぎetc.…
それぞれ練り上げて、羊腸に詰めて…
上の写真は、羊腸に詰めているところです。
これから低温でゆっくり茹でて、桜の枝でスモークします。
あ~、燻しているところとか、出来上がったところの写真を撮り忘れたわ~😢
夕ご飯は、手作りウインナーや野菜を焼いて舌鼓~
大切に食べていきましょう。
みんな健康ですごして、来年もまた美味しいソーセージを作りましょうね💛
今日も、いい一日になりました💖
<パン教室フリークラスのおしらせ>
🍞🍞 5月16日㈯お試しレッスンを開くことにいたしました 🍞🍞
焼くパンは、ミルクカットパン。レッスン代は、お試しレッスンの1500円です。
10:30より始めます。
ご希望の方はホームページ問い合わせフォーム、または電話にてお申込みください。
ホシノ天然酵母パンの美味しさを味わう一日にいたしましょう。
3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。
4月…11日㈯残席6 14日㈫残席5
〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。
〇ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥
5月…9日㈯残席5 12日㈫残席1
〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。
〇モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。
6月…9日㈫満席 13日㈯残席4 16日㈫残席6
〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。
〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。
7月…11日㈯残席5 14日㈫満席 6月30日㈫残席5
〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com