グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

元気が出るパン…大きな食パン♪

           f:id:grunwald-midori:20200313120944j:plain

 

コロナウイルス禍に巻き込まれ、レッスンが出来ません😢

でも、

「パンを焼いてます~!」

とおっしゃる方が多く、ちょっと救われます。

 

家庭の事情で、私は毎日忙しくしています。

そんな中、今日の午前中が久しぶりに空いたので、パンを焼くことにしました~💗

 

久しぶりに焼くとしたら、何にしましょう?

やっぱり、ホシノの食パン。。。よねー💗

お味を考えるなら角食だけどー

見栄えは山食、充実の山食にいたしましょうと、

2斤型でバーンと焼くことにしました~💪

 

上の写真は、発酵完了したところ。。。

久しぶりになんだかうれしい。。。💛

 

 

      f:id:grunwald-midori:20200313125733j:plain

 

バーンって感じ~ですねー!

うれしい、元気出るわ~!

 

憂鬱な時は、2斤の山食🍞ですね。

 

皆さん、元気でまたお会いしましょう~💗

 

 

 

 

 

 

 

 

<パン教室フリークラスのおしらせ>

 

🍞🍞 5月16日㈯お試しレッスンを開くことにいたしました 🍞🍞

 

焼くパンは、ミルクカットパン。レッスン代は、お試しレッスンの1500円です。

10:30より始めます。

ご希望の方はホームページ問い合わせフォーム、または電話にてお申込みください。

 

ホシノ天然酵母パンの美味しさを味わう一日にいたしましょう。

 

4月…11日㈯残席6  14日㈫残席5

〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。

ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥

 

5月…9日㈯残席5  12日㈫残席1

〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。

モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。

 

6月…9日㈫満席  13日㈯残席4  16日㈫残席6

〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。

〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。

 

7月…11日㈯残席5  14日㈫満席  6月30日㈫残席5

〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。

米粉パン…もちもち米粉パンは美味しいですね。

 

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com