グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

苺の甘~い香り…苺酵母のパン♪

  f:id:grunwald-midori:20200523205754j:plain   f:id:grunwald-midori:20200523205939j:plain

 

はじめ、水に漬けておいたものが、数日ですっかり発酵して。。。

そろそろパンにいたしましょう~🍓

 

苺の味と香りを生かしたいので、ストレートで。。。

贅沢ですね~!

Tさんが、丹精込めてくださった苺ですから、風味を生かしたいですものね💗

 

          f:id:grunwald-midori:20200523205853j:plain

1斤キューブ型の角食🍞

酵母は力が強いので、成形発酵は控えめにしたら、

ちょっとなで肩になっちゃいましたが。。。💦

 

あ~、苺のいい香り~🍓

夫は、

「今回のパンは噛む度に苺の香りが、すごいね、苺が美味しいからだね💗」

と、申しております~!

 

季節を楽しむパン…いいですね🍞

 

 

 

皆さま、新しい生活様式を考えながら、、、頑張りましょう!