グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

梅シロップ、3キロ分作りました!&お教室のお知らせ

        f:id:grunwald-midori:20200712141448j:plain

 

しばらくブログしないうちに、もう7月…

蒸し暑いですね。

豪雨の深刻さに言葉を失い、

コロナは緊急事態宣言の時より厳しい事態のようです。

混沌とした事態からいつ抜け出せるのでしょうか。。。

 

とりあえずは、梅シロップを作りました。

3キロも~!

1キロは青梅に氷砂糖、1キロは青梅に氷砂糖と素精糖半々、

もう1キロは完熟梅に素精糖でシロップに…

残った梅は梅ジャムに…

 

梅の力で家族みんな元気、夏の暑さを乗り切れますように…!

 

 

<お知らせ>

先日、9月からレッスンを再開するとお知らせしましたが、

コロナは厳しさを増し、全く見通しがつかない状態になっています。

しばらく、コロナの様子を見ながら再開の時期を決めようと思います。

再開を決定いたしましたら、ホームページ及びブログにてフリークラスの募集を行います。

よろしくお願いいたします。

 

 

皆さま、またお会いする時までお元気でお過ごしください。