もう12月も中旬、大変な2020年も残りわずかとなりましたが、
皆さん、いかがお過ごしですか。
私は、暇なようで多忙、パンは家族のために食パンをいろいろ焼いています。
今回は、キタノカオリを牛乳でこねたミルク食パン🍞
種は古くて香りがいいものと、一か月の新しめな種を半々。
キタノカオリの甘い香りと、酵母の香り高い食パンになりました。
キタノカオリの黄色い色も素敵。
卵を入れたかのような色ですね。
軽くトーストしていただくと、バターも何も要りません。
味がしっかり、甘くて香り高く、そのものだけでいただける美味しさです。
添えたのは、季節のジャム。
フェイジョアのジャム、種以外は全部煮込んだ柚子ジャム、
ちょっと柔らかめにできてしまった柚子のマーマレードです。
どれも、薬を使わず育てられた果物で作りました。
初めてのYoutube…
何しろ機械の苦手な人がするので、なんとか今年中に出来ないかな…
手間取っていますが、頑張ります!