何年ぶりでしょうか、今年は庭の金柑がたくさん、大粒に成りました🍊
12月に黄色くなってくれるのも久々で、
今年はピールを作ったり、ジャムを作ったり、
そして今日は、おせち用に甘露煮を作りました。
ぷっくり艶やか、甘酸っぱい金柑は爽やかな美味しさ💛
明日元旦は、家族みんなが久しぶりだねと喜んでくれそうです。
今年の始めには思ってもみなかった1年になりました。
大晦日の今日も、コロナ感染は最悪の事態。。。
気持ちを引き締めて過ごし、来年は皆さんとお教室が再開できますよう、
祈る大晦日です。
健康ならば、またお会いできますね。
皆さん、お体に留意され、良いお年をお迎えください🎍