ちょっと太めなバゲットになりましたが、
今日のバゲットは、すごい塩で作りましたよ💛
奥能登塩田村揚浜塩田。
きれいな海から汲んだ海水で、大変な手間をかけ、
伝統の手法で作られた塩。。。
もったいなくも、バゲットに使わせてもらいました~!
(いただきものの塩です。。。)
美味しそうな香りがしてますよ~
楽しみですね💕
いつもは生活クラブの塩で、これもいい塩とは思うんですが、
今日のバゲットのお味はいかがでしょう?
夫…「美味しいよ、なんて表現したらいいのかな、ふくよかな味…だね。」
味を表現するのは、とっても難しい。
揚浜伝統の塩のバゲットは、優しくて豊かなお味でした。。。
パンの味は、粉や酵母だけでなく、塩によっても変わります。
それを楽しむのもパン作りの喜びの一つですね🍞