水曜日の深夜、「家事ヤロウ」を見ていたら、
ヨーグルトメーカーで低温調理ができると、ちょろっと話していて、
「え⁈、そ、そうか~!」
確かに、何で今まで気がつかなかったのかしらー!
やってみよう~💕
ネットで調べてみたら、皆さんやってらっしゃるのね。。。!
さっそく、鶏むね肉を味つけして一晩寝かせ、
翌日(昨日)、ヨーグルトメーカーにお湯とジップロックに入れたお肉を入れ
63℃3時間。。。
試食してびっくり!
しっとりやわらか~💛
今朝は、オニオンソフトにサンドしたら、
夫「美味しい~!ソフトなパンにしっとりお肉!いいね~💛」
夫、大絶賛です!
ヨーグルトメーカーで、低温調理…
素晴らしいわ~
今回鶏ハムサンドに使ったオニオンソフトですが、
月末に作り方をyoutubeでアップしようと、奮闘中です。
頑張ります!