グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ヨーグルトメーカーで…鶏ハムサンド♪

          f:id:grunwald-midori:20210123105943j:plain



水曜日の深夜、「家事ヤロウ」を見ていたら、

ヨーグルトメーカーで低温調理ができると、ちょろっと話していて、

「え⁈、そ、そうか~!」

確かに、何で今まで気がつかなかったのかしらー!

やってみよう~💕

 

ネットで調べてみたら、皆さんやってらっしゃるのね。。。!

 

さっそく、鶏むね肉を味つけして一晩寝かせ、

翌日(昨日)、ヨーグルトメーカーにお湯とジップロックに入れたお肉を入れ

63℃3時間。。。

 

試食してびっくり!

しっとりやわらか~💛

今朝は、オニオンソフトにサンドしたら、

夫「美味しい~!ソフトなパンにしっとりお肉!いいね~💛」

夫、大絶賛です!

 

ヨーグルトメーカーで、低温調理…

素晴らしいわ~

 

今回鶏ハムサンドに使ったオニオンソフトですが、

月末に作り方をyoutubeでアップしようと、奮闘中です。

頑張ります!