グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

食パンの甘い香りは。。。

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お教室を休んでだいぶ経つので、古い種が残っています。

もう、半年以上、7ヵ月以上経っているかしら。


お教室の皆さんには、新しい種をお分けしているので、なかなか減りません。。。

なので、食パンを焼く時、古い種と新しい種と半々で使っています。

 

新しい種でも美味しいけれど、古い種を入れたパンの甘い香りと味は、

なんとも言えないほど、素晴らしい。。。(自画自賛ですが…💦)

 

新しい(と言っても、できて一か月)種のおかげでしっかり窯伸び。

古い種の深い味わいと香りがプラスされた食パン🍞

毎朝、楽しんでいます💖