今日も千葉は暖か。。。
天然酵母パン教室GrunWald基礎科3月のレッスンをいたしました。
今日は、焼いたパンとコロナ下の教室をご紹介いたしますね。
前回と同じく、イングリッシュマフィンとオレンジピールのパンを焼きました🍞
どちらも成形は簡単、でもお味はとっても良くて、
皆さん、とっても喜んでくださいました。
久しぶりに開くお教室は今日で3回目。
どの日も楽しくて、感染対策をした上で何とか続けていきたいと、強く思いました。
お教室の定員は7名から3名にしました。
今日いらしてくださったのはお二人。
それぞれの間にアクリルパーテーション。
それぞれのパン生地、それぞれの道具。
ディスタンスを保つため、洗い物はせず、パストリーゼで消毒など。。。
いろいろ対策をしていますが、続けていかれるかどうかは、
爆発的な感染者増加の回避が要と思っています。
来月も皆さんと楽しいパン作りができますよう願っています。
無事レッスンができて、
今日もいい一日になりました🍞