グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…金柑の大福♪

         f:id:grunwald-midori:20210407161216j:plain

 

今年の桜は散り、4月になりました。

コロナのことを心配しながらも、4月のレッスンの準備をしています。

 

夫は、4月の和菓子は金柑の大福にすることにしたようです。

 

この冬、我が家の金柑は何年ぶりかの豊作で、

大粒の金柑で甘煮をたくさん作りました🍊

その金柑の甘煮の大福には、やっぱり白あんが合いますね!

 

ほんのり透けて見える金柑の蜜柑色を楽しみながらいただく、上品なお大福です。

 

今月の応用科のレッスンが、無事できますようにと祈りつつ。。。

皆さん、楽しみにしてらしてくださいね💛

 

 

今日も、夫に感謝です✨