明日、フィナンシェを焼きたいので、卵白が欲しい。。。
すると、卵黄が余るわねぇ。。。。
卵黄を使うもの。。。なら、カスタードクリーム。
だとしたら、パイかしら~
缶詰の洋梨をのせてさっぱりと、今夜のデザートにしようかなー
と言うわけで、久し振りのパイです💛
フープロで、簡単時短でパイ生地を作りました。
パイ生地を空焼きして、Nさんからいただいたマーマレードを薄く敷き、
カスタードクリームを流して洋梨をのせただけのシンプルパイです。
冷蔵庫に入れず、そのままいただいたので、サクサク食感が素晴らしい~!
夫も息子も、大喜びでした💛
家庭のお菓子は、簡単&美味しいが一番ですね!