グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

桜あんぱんをカットしてみると。。。♪

         f:id:grunwald-midori:20210420210244j:plain


今日は天然酵母パン教室応用科のレッスンです。

 

今日も、三つ編みの全粒粉のパンと桜あんぱんを焼きました。

どちらも素敵に出来ましたね🍞

丁寧にパンのパーツを作り、美しい三つ編みパン!

包餡も、作るうちに上手になられましたし、

桜の花をパンに飾るのも、とっても楽しかったですね。

 

ところで、おへそのくぼんだあんぱんのカット面、どんなんでしょう~

 

         f:id:grunwald-midori:20210420210313j:plain

 

こんな感じです~!

しっとり美味しいあんぱんになりましたね💛

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

ところで、コロナは心配な状況ですね。

来月もまた、お会いできますように。。。祈っています。