Tさんから、完熟杏をいただきました。
なんてうれしいこと~!!
どのくらいぶりかしら、木で熟した杏をいただくのはー!!
親戚の家の杏の木がなくなってからは、全く手に入らず、
ドライ杏や缶詰の杏で、杏ジャムを作っていました。
でも、生の完熟杏の美味しさは格別!
だから、とってもうれしくて、うきうきジャムを作りました。
Tさんに感謝しつつ。。。
お鍋で煮ている間も、綺麗な色、美味しそうですね💛
完熟なので、砂糖は30%にしましたよ。
美しくて甘酸っぱい、とっても美味しい杏ジャムが出来ました。
お菓子やパンの味を美味しく引き締めてくれる、完熟杏のジャム。。。💛
これからのお菓子作りパン作りが楽しみです🎵