急に寒くなって、秋を飛び越して、夏から冬になってしまったようですね。
今日は天然酵母パン教室応用科のレッスンです。
前回は夏のように暑く、今日は冬のように寒い。
同じパンを焼いても、全く条件が違います。
日によって配慮することも違いますが、今日も美味しいパンができました。
花のように見えるパンはかぼちゃのパン。
かぼちゃの形を模しているんです。。。
かぼちゃを練りこんだ生地で、綺麗な黄色いパンに焼きあがります。
しっとりもちもち、そのままで美味しいですが、
バターをつけると美味~💖です。
ちぎって取り分けるのも楽しいですね。
小さく写っている丸いパンは、パンプキンクリームパンです。
かぼちゃのパンの生地に、かぼちゃのクリームを包みました。
これも好評~💛
(カットしたところを撮り忘れたので、次のレッスンの時には写さなくては!)
いちじくと胡桃のパンも、香ばしく焼けましたね!
月末はハロウィン🎃
楽しみにしている子供たちのために、
かぼちゃの形のパンをプレゼントするのもいいですね。
寒くなってくると、酵母のパンは、ますます美味しくなってきます。
パン作りを楽しんでいきましょう🍞
今日も、いい一日になりました✨