グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…抹茶のきんとん♪

        

 

まだ5月の半ばにもならないのに、梅雨のような気候ですね。

 

今月は、久しぶりに卒業生の皆さんがいらしてくださいます。

うれしいわぁ💖

夫は、何の和菓子をお出ししようかと、考えていましたよ。

 

作ってくれたのは、抹茶のきんとん💚

さつま芋を茹でてマッシュし裏ごして、砂糖、抹茶で仕上げます。

それだけでも美味しいんですが、今回は、中に白あんを入れて。。。

 

う~ん、上品な甘さで、私好み。。。

美味しいわぁ~💚

 

お教室の皆さん、お楽しみに。。。

 

 

今月から自由なお申込み制のお教室になり、再スタートではありますが、

今まで同様、楽しくパンやお菓子を作っていきたいと思っています。

よろしくお願いいたします。