朝は寒い千葉でしたが、昼にはポカポカ。
いいお天気になりました。
今日は、6月に私の負傷のため開けなかったレッスンで、
オリーブのパンとポテトのパンを焼きました。
バゲットの成形を勉強しながらのオリーブのパン🥖
塩味が効きながらも甘みのある黒オリーブと玉ねぎを練り込んで、フランスパン仕様です。
今晩は、ワインと一緒にいただきたい♥大人のパンですね。
美味しいじゃがいもを練り込んだ、もちもちポテトのパン!
お食事にぴったり!
きっと、ご家族みなさん、喜んでくださることでしょう。
お気に入りのポテトで、是非焼いてみてください。
今日は、ワッフルも少しだけ焼きましたよ!
またまた、パソコンの調子が良くなくて、携帯からの投稿です。
ちゃんとアップ出来るか心配。。。
なかなか機械を使いこなすことが出来ない私です。
機械のことはさて置き、
今年もパン作りを皆さんと楽しんでいきたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
今日も、いい一日になりました🍞