グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…にんじんゼリー🥕

f:id:grunwald-midori:20240705174236j:image

 

暑い。。。

暑い千葉です。。。が、

明日から7月のパン教室。

 

これだけ暑いと、やっぱりひんやり冷菓がいいね。。。

今月の和菓子は、にんじんゼリーと水ようかんのコンビネーションのお菓子にしようと、夫は張り切って作りましたよ❣️

 

にんじんゼリーは、私が昔から子供達によく作った懐かしいゼリー。

夫に伝えて、彼が作ってくれました。

にんじんゼリーだけでもいいけれど、下に水羊羹も流してみました。

この組み合わせ、美味しいです😋

 

皆さん、楽しみにしてらしてくださいね❣️

 

今月は暑くてたまらないけれど、

夏向き酵母パンと涼しげなゼリー、スープも準備して皆さんをお待ちしています🍞