グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

レモンが実りました!10月のレッスンのご紹介♪

f:id:grunwald-midori:20240910191731j:image

去年より数が少ないのですが、我が家のレモンが実りました💚

今は青いレモン。

11月頃には黄色いレモンになってくれるでしょう🍋

 

青いレモンのかおりは清々しい🩵

このレモンを使って、10月のレッスンのパンを焼こうと思っています。

 

10月のレッスンのパンのご紹介をいたします🍞

 

こねないライ麦パンとフルーティーチーズブレッドの二つです。

今回のライ麦パンは、こねないという特徴もありますが、使う粉はライ麦と強力粉の全粒粉だけで、白い粉を全く使わない個性的なパンです。

ワインのお供にぴったりの大人のパンになっています。

 

f:id:grunwald-midori:20240910192514j:image

 

フルーティーチーズブレッドは、クリームチーズたっぷりのフルーティーなパン。

庭のレモンも使って、爽やか〜✨

クリスマスにも焼いていただきたい贅沢なパンです。

 

 

日程です。

10月5日(土)      満席

10月15日(火)    空席1

10月19日(土)    空席2

10月22日(火)    満席

10月26日(土)    空席1

 

 

皆さま、お待ちしています🙇