グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ライ麦全粒粉、強力粉の全粒粉のみで焼きましたー!ライ麦パン🍞

f:id:grunwald-midori:20241022195603j:image

 

11月のレッスンも、4回目となりました。

皆さん、楽しみにいらしてくださいました💕

 

今日も焼き上がりました❣️

こねないライ麦パンとクリームチーズのフルーティーブレッド✨

 

このライ麦パンは、国産ライ麦全粒粉60%、国産強力粉きたのかおり全粒粉40%、ホシノ酵母と水だけです。

白い粉は全く入れてませんが、

粉の風味と酵母の香りで味わい深いパンになっています。

 

f:id:grunwald-midori:20241022195617j:image

 

うす〰️く切って、お好みでクリームチーズやお気に入りのディップなどのせていただきます💕

 

皆さん、喜んでくださいましたー‼️

今晩ワインに添えて、楽しんでくださいね。

 

 

クリームチーズのフルーティーブレッドも好評でした💖

 

 

なかなか、寒い季節にならなくて、なんだか心配な気候ですが、

みなさまお健やかにお過ごしください。

 

今日も、いい一日になりました🍞