グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今月はお菓子教室…焼きたてアップルステュルーデル🍰

f:id:grunwald-midori:20241102160717j:image

 

すっかり涼しくなって、紅玉りんごも美味しくなってきました🍎

ご要望に答えて、今月は洋菓子のお教室をすることにしました🍰

 

作るお菓子は、アップルステュルーデルとフルーツマシュマロ、それと赤ワインの焼きリンゴです。

盛りだくさんで、楽しそう〜💕

皆さんをお待ちしていました。

 

写真の細長いお菓子がアップルステュルーデルです🍎

本来は大きく作り、馬蹄型に作り上げるのですが、

今回は一人で手軽に作れるように考えたレシピです。

 

パイの原型とも言われていますが、普通のパイとは全く違う作り方をするので、驚きのパイです。

そしてさっぱりと香ばしく、りんごを存分に味わえます。

 

f:id:grunwald-midori:20241102161257j:image

 

形は素朴ですねー

 

f:id:grunwald-midori:20241102161321j:image

 

粉糖をかけていただきます。

皆さんに、とっても好評でした❤️

 

お宅でも、ぜひチャレンジしてみてください。

 

フルーツマシュマロも、赤ワインの焼き林檎も、作るのも楽しく、いただいても美味しく、好評でした。

 

皆さま、

今年のクリスマスには、アップルステュルーデルはいかがでしょう🎄

 

 

今日も、いい一日になりました🍰