すっかり涼しくなって、紅玉りんごも美味しくなってきました🍎
ご要望に答えて、今月は洋菓子のお教室をすることにしました🍰
作るお菓子は、アップルステュルーデルとフルーツマシュマロ、それと赤ワインの焼きリンゴです。
盛りだくさんで、楽しそう〜💕
皆さんをお待ちしていました。
写真の細長いお菓子がアップルステュルーデルです🍎
本来は大きく作り、馬蹄型に作り上げるのですが、
今回は一人で手軽に作れるように考えたレシピです。
パイの原型とも言われていますが、普通のパイとは全く違う作り方をするので、驚きのパイです。
そしてさっぱりと香ばしく、りんごを存分に味わえます。
形は素朴ですねー
粉糖をかけていただきます。
皆さんに、とっても好評でした❤️
お宅でも、ぜひチャレンジしてみてください。
フルーツマシュマロも、赤ワインの焼き林檎も、作るのも楽しく、いただいても美味しく、好評でした。
皆さま、
今年のクリスマスには、アップルステュルーデルはいかがでしょう🎄
今日も、いい一日になりました🍰