グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

大人のデザート…赤ワインの焼き林檎🍎

f:id:grunwald-midori:20241105155238j:image

 

すっかり涼しくいえ寒くなってきて、りんごが美味しい季節になりました。

11月のお教室はお菓子を作っています。

 

作ったのは、アップルステュルーデルとフルーツマシュマロ、

そして赤ワインの焼き林檎です🍎

 

焼き林檎の作り方はいろいろありますが、

今回は、まるのまま赤ワインで蒸し焼きします🍷

 

f:id:grunwald-midori:20241105155528j:image

 

ポーリッシュポタリーのリンゴポットで焼いたり、ココットに入れて焼いたり。。。

赤ワインとはちみつの風味が素敵な大人のデザート。

好評でした❤️

 

f:id:grunwald-midori:20241105155827j:image

 

お手軽サイズのアップルステュルーデルとフルーツマシュマロも、美味しくいただきました。

 

どのお菓子も、ご家庭で作りやすいレシピになっています。

私ならではのスイーツをお楽しみくださいね🍰

 

 

今日もいい一日になりました☕️