すっかり涼しくいえ寒くなってきて、りんごが美味しい季節になりました。
11月のお教室はお菓子を作っています。
作ったのは、アップルステュルーデルとフルーツマシュマロ、
そして赤ワインの焼き林檎です🍎
焼き林檎の作り方はいろいろありますが、
今回は、まるのまま赤ワインで蒸し焼きします🍷
ポーリッシュポタリーのリンゴポットで焼いたり、ココットに入れて焼いたり。。。
赤ワインとはちみつの風味が素敵な大人のデザート。
好評でした❤️
お手軽サイズのアップルステュルーデルとフルーツマシュマロも、美味しくいただきました。
どのお菓子も、ご家庭で作りやすいレシピになっています。
私ならではのスイーツをお楽しみくださいね🍰
今日もいい一日になりました☕️