グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

さっぱり系(!?)プレッツェル☆

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久しぶりにプレッツェルを焼きました。

アニスシードを刻んで入れて、香りのいいプレッツェルを…♪と思ったんですが、
こねあげた後、どうもグルテンがでにくいな~
変だな~と思っていたら、強力粉と薄力粉を間違えてました~

まあ、中力粉が主だし、焼いてみるか~
という感じで、できたプレッツェル

で、いつものことながら、無理やりの試食です。
粉の配合がいつもと違うプレッツェルは、いかがですか?
夫~「昔、食べたような…さっぱりした、パンというよりスナック系?…て感じかな。アニスや岩塩の味もして、美味しいよ~」
私が食べた感じでは、昔の乾パン(私もよくは知りませんが…)みたいなパンに仕上がりました。

まあ、こんな感じもいいかもしれないです…。