なかなか、すっかり秋めいてとは言えないのがちょっと辛いですね~
今日も、汗をかきながら、皆んなでパンを焼きました
今日の天然酵母パン教室応用科のレッスンは、雑穀パンとかぼちゃのパン、
それと、パンプキンクリームパンです。
写真のパンが、雑穀パン
ハードに、酵母のパンらしいパンですね。
周りは固くて香ばしく、バリバリッとしています
中はしっとり。
全粒粉やそば粉、胡桃や茹でピーナッツ等など…
たくさん入って…
贅沢なパンですね~
皆さん、とっても喜んでくださいました
かぼちゃのパンや
パンプキンクリームパンも
可愛く美味しく出来ました
応用科の皆さんは、さすがに生種の味をわかってらっしゃるので、
30℃のタイミングのテイスティングも、よく掴んでらっしゃいます。
美味しい種を作って、美味しいパンを焼きましょう…
今日も、いい一日になりました
来年度基礎科火曜日の生徒さん募集をしています。