初夏を思わせる千葉です
明日は、月に一日だけ開く天然酵母パンのカフェの開店日です
今は、酵母のパンを焼くのに、とってもいい季節…
明日のパンカフェも、楽しみです
写真は、さっき焼き上がった山食と、ライ麦とくるみのカンパーニュです。
山食も、ハードなカンパーニュも、酵母ならでは喜びのあるパンです
明日のメニューをご紹介しますね
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
○ライ麦とくるみのカンパーニュ と ライ麦パン のプレート
(ライ麦とくるみのカンパーニュ、ライ麦パン、ディップ、バター、野菜付)
同じライ麦パンでも全く味わいが違います。それぞれの味をお楽しみください。
(ライ麦とくるみのカンパーニュ、ライ麦パン、ディップ、バター、野菜付)
同じライ麦パンでも全く味わいが違います。それぞれの味をお楽しみください。
○玄米パン 噛むほどにもちもちと、パンの美味しさと玄米の甘さを楽しめます
○パン ド シャポー(カスタードクリーム入り)
帽子のようなユニークな形をしたソフトクッキーの皮にしっとりした生地のパンです。
○バナナロール 焼いてとろ~んとしたバナナがパンにからんで、美味しい~
○ベーグルノア(メープル味) メープルとくるみのコンビは最高です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (キッシュ & スープ)
○アスパラガスのキッシュ 今が旬のアスパラガスとベーコンを使ったキッシュです。
○キャベツの卵スープ 無農薬有機農法で育った貴重なキャベツを使いました。
キャベツの甘さがすばらしいスープです。
キャベツの甘さがすばらしいスープです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ケーキ)
○スフレチーズケーキ & ゴマとオレンジのガレット
春になってくると、なんとなくレモンなど、柑橘系の爽やかな味が美味しく感じます
今月は、クリームチーズと生クリームの味が生きたスフレチーズケーキ と、
白ごまの香ばしさがうれしいガレット オレンジがほんのり爽やか です。
春になってくると、なんとなくレモンなど、柑橘系の爽やかな味が美味しく感じます
今月は、クリームチーズと生クリームの味が生きたスフレチーズケーキ と、
白ごまの香ばしさがうれしいガレット オレンジがほんのり爽やか です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ドリンク)
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に
宅配しています
○紅茶 『キャンディ』 (サウザンドリーフ)
水色は濃いオレンジ色をした鮮やかな輝きがあり、渋味が少なく、芳醇な香りがあります。
水色は濃いオレンジ色をした鮮やかな輝きがあり、渋味が少なく、芳醇な香りがあります。
「おいしい紅茶の店」と認定したお店です
☆ “月1パンカフェ” の開店日: 毎月 第4土曜日に開店します。 7月、8月はお休みです。
明日もおいい天気になりそうです。
お散歩の途中に、どうぞ、ぶらりとお寄りください
11:30~15:00開店です
天然酵母パンと、洋菓子、美味しいお茶を支度して、お待ちしています