グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

明日のパンカフェのメニューをご紹介します♪

 
 
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       初夏を思わせる千葉です
 
       明日は、月に一日だけ開く天然酵母パンのカフェの開店日です
 
 
       今は、酵母のパンを焼くのに、とってもいい季節…
       明日のパンカフェも、楽しみです
 
       写真は、さっき焼き上がった山食と、ライ麦とくるみのカンパーニュです。
       山食も、ハードなカンパーニュも、酵母ならでは喜びのあるパンです
 
 
       明日のメニューをご紹介しますね
 
 
 
 
      『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』

○トーストプレート (食パン、ジャム、ディップ、バター、野菜付)    
             天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
             手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
 
ライ麦とくるみのカンパーニュ と ライ麦パン のプレート
  (ライ麦とくるみのカンパーニュ、ライ麦パン、ディップ、バター、野菜付)    
             同じライ麦パンでも全く味わいが違います。それぞれの味をお楽しみください。
 
玄米パン      噛むほどにもちもちと、パンの美味しさと玄米の甘さを楽しめます
 
○パン ド シャポー(カスタードクリーム入り) 
             帽子のようなユニークな形をしたソフトクッキーの皮にしっとりした生地のパンです。
 
フロマージュカレンズ&ノア  
             くるみとカレンズ、オレンジピールクリームチーズを焼き込んだ贅沢なライ麦パン☆です。
 
アニスシードのプチフランス   
             まわりはハードで中はふっくら、アニスシードの風味を楽しむパンです。
 
○バナナロール  焼いてとろ~んとしたバナナがパンにからんで、美味しい~
 
○ベーグルノア(メープル味)   メープルとくるみのコンビは最高です。
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (キッシュ & スープ)
 
○アスパラガスのキッシュ   今が旬のアスパラガスとベーコンを使ったキッシュです。
 
○キャベツの卵スープ      無農薬有機農法で育った貴重なキャベツを使いました。
                     キャベツの甘さがすばらしいスープです。 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ケーキ)
 
スフレチーズケーキ & ゴマとオレンジのガレット   
              春になってくると、なんとなくレモンなど、柑橘系の爽やかな味が美味しく感じます
              今月は、クリームチーズと生クリームの味が生きたスフレチーズケーキ と、
              白ごまの香ばしさがうれしいガレット オレンジがほんのり爽やか です。
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ドリンク)
 
○コーヒー 『夏への扉』 (さかもとこーひー)  
3種類の豆をブレンドした、爽やかさと円やかさが感じられる一杯です。
            「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に
            宅配しています
 
○紅茶 『ダージリン・ファーストフラッシュ』 (サウザンドリーフ)  
春一番に芽吹いた新芽を丹念に摘みとった希少な最高級ダージリンです。
金色の淡い水色、爽やかな新緑の香りが優雅に広がります。
 
○紅茶 『キャンディ』 (サウザンドリーフ) 
水色は濃いオレンジ色をした鮮やかな輝きがあり、渋味が少なく、芳醇な香りがあります。
            「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会
            「おいしい紅茶の店」と認定したお店です
 
 
 

☆ “月1パンカフェ” の開店日: 毎月 第4土曜日に開店します。  7月、8月はお休みです。
 
 
                 
 
 
 
       明日もおいい天気になりそうです。
       お散歩の途中に、どうぞ、ぶらりとお寄りください
               11:30~15:00開店です    
      
 
             天然酵母パンと、洋菓子、美味しいお茶を支度して、お待ちしています  
 
 
 
 

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                            ホームページもどうぞ、ご覧ください。      http://grunwald.sakura.ne.jp/