今夜は台風で大荒れらしいですが、
明日、午前中には、おさまるらしいので、
急遽、張り切って、明日の月1パンカフェの準備にいそしんでます
写真のロールケーキ、すごいでしょう~
せっせと作った大きな栗の渋皮煮を、惜しげもなく巻き込みました。
生クリームには、砂糖を入れず、たっぷりのマロンクリーム、香りのラム酒を入れて、
贅沢なお味です
スポンジケーキではなく、スフレロールケーキです
スフレケーキのきめの細かい食感は、マロンにぴったり
夫が試食して、これは、すごいと絶賛してくれました。
私も、こんな贅沢なケーキを作ったのは初めてなので、
みなさま、是非、ご賞味くださいね
ところで、明日土曜日のメニューをご紹介します
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
どうぞお召しあがり下さい
○ くるみ食パン と フルーヒデブロート のプレート
(くるみ食パン、フルーヒデブロート、ディップ、バター、野菜付)
香ばしいくるみ食パンと、ドライフルーツ、ナッツ類、スパイス、ラム酒の香るフルーヒデブロート♪
香ばしいくるみ食パンと、ドライフルーツ、ナッツ類、スパイス、ラム酒の香るフルーヒデブロート♪
○ バジルパン バジルの香りが素敵なパンです。チーズも入ってます
○ クロワッサン カルピス無塩バター使用。サクサクです♪
○ パンプキンクリームパン 美しい黄色はかぼちゃの色です。クリームは贅沢なお味です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・ (キッシュ & スープ)
○ ほうれん草と手作りベーコンのキッシュ 定番のキッシュにじゃがいもも焼き込みました
○ 鶏肉と冬瓜のスープ コラーゲンたっぷり♪のスープです
・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ケーキ)
○ 栗の渋皮煮&マロンクリームのスフレロールケーキ と 木の実のメレンゲクッキー
手作り渋皮煮をまるごと、マロンクリームといっしょに巻き込みました。
スフレロールケーキもしっとり美味です☆
そして木の実のメレンゲクッキーは、軽くて香ばしいメレンゲです。
手作り渋皮煮をまるごと、マロンクリームといっしょに巻き込みました。
スフレロールケーキもしっとり美味です☆
そして木の実のメレンゲクッキーは、軽くて香ばしいメレンゲです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ドリンク)
○ コーヒー 『グアテマラ・コバンブルボン』(さかもとこーひー)
上品でクリーミーな口当たりや甘さが素晴らしい親しみやすいこーひーです。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
上品でクリーミーな口当たりや甘さが素晴らしい親しみやすいこーひーです。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○ 紅茶 『ディンブラ』 (サウザンドリーフ) :
甘くふんわりとした香りとまろやかなコク、飽きのこない美味しさです。
「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店です
甘くふんわりとした香りとまろやかなコク、飽きのこない美味しさです。
「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店です
Pf, 横林 純子
12時30分頃開演となります
なんとか、天気がよくなって、いい一日になりますように…
お天気の様子をみながら、お出かけください