グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

フローズンチーズケーキ&野菜のパイ♪



イメージ 1


              とにかく、今日は暑かったですね~
       どうやら千葉も梅雨明けし、いよいよ夏本番…
       
       夏本番となれば、やっぱり冷菓ですよね…

       今日に洋菓子教室では、夏にふさわしいフローズンチーズケーキと、
       夏野菜たっぷり、野菜のパイを作りました


       写真は、フローズンチーズケーキ
       ココアのシュトロイゼルに、チーズケーキを流し、
       ブルーベリーとラズベリーのチーズケーキを模様にして飾り、
       冷凍庫へ…
 
       真夏でも、冷凍庫を開ければ、フローズンチーズケーキがある…幸せですね

       簡単&美味しいフローズンチーズケーキ…
       きっと、ご家族も喜んでくださいますね




イメージ 2

                       夏野菜たっぷり、野菜のパイです

       太陽の恵みをたっぷり浴びた夏野菜で作る、カントリーパイ

       お気軽に、あり合わせの野菜で焼きあげれば、
       ご家族は、その美味しさに驚かれると思います。

       きょうも、美味しくできましたね~

       自分で工夫すれば、私の野菜のパイ
       ぜひ、素敵&美味しいパイをお焼きください


イメージ 3



       夏は、お菓子作りに向きませんが、
       今日は、ボウルも泡立て器も使わず、お手軽、夏向きのものばかり…
       夏休み、皆さんお集まり時に、お試しください…

       皆さま、良い夏をお過ごしください…






                         ホームページもどうぞ、ご覧ください
                             http://grunwald.sakura.ne.jp/