どうやら千葉も梅雨明けし、いよいよ夏本番…
夏本番となれば、やっぱり冷菓ですよね…
今日に洋菓子教室では、夏にふさわしいフローズンチーズケーキと、
夏野菜たっぷり、野菜のパイを作りました
写真は、フローズンチーズケーキ
ココアのシュトロイゼルに、チーズケーキを流し、
ブルーベリーとラズベリーのチーズケーキを模様にして飾り、
冷凍庫へ…
真夏でも、冷凍庫を開ければ、フローズンチーズケーキがある…幸せですね
簡単&美味しいフローズンチーズケーキ…
きっと、ご家族も喜んでくださいますね
夏野菜たっぷり、野菜のパイです
太陽の恵みをたっぷり浴びた夏野菜で作る、カントリーパイ
お気軽に、あり合わせの野菜で焼きあげれば、
ご家族は、その美味しさに驚かれると思います。
きょうも、美味しくできましたね~
自分で工夫すれば、私の野菜のパイ
ぜひ、素敵&美味しいパイをお焼きください
夏は、お菓子作りに向きませんが、
今日は、ボウルも泡立て器も使わず、お手軽、夏向きのものばかり…
夏休み、皆さんお集まり時に、お試しください…
皆さま、良い夏をお過ごしください…
ホームページもどうぞ、ご覧ください
|