グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

金柑酵母でリュスティック♪



イメージ 1


         今年は3年ぶりに、庭の金柑が豊作…
         久々、金柑酵母を起こしました~


 
               イメージ 2    →      イメージ 3


         4月24日に仕込み、27日には、ぶくぶくです
         元気な酵母になったようですね~

         さっそく、金柑酵母のリュスティックにいたしましょう~
         順調に発酵して、やっぱり強い酵母になってくれたようです。



イメージ 4

                        香ばしく焼きあがりました~



イメージ 5


          中に、金柑の甘煮を刻んで入れて…
          生地にも、ほんのり金柑の香り
          金柑の甘煮の甘酸っぱさとよく合います

          クリームチーズをつけて、好評~
          夫は、なんだかしみじみ味わっていました。
          金柑を残してくれた父に、感謝しているのかしら…

          金柑の実があるうちに、また酵母起こしをいたしましょう~




イメージ 6

          これは、Tさんが焼いてきてくださった、苺酵母のパン
          しっとり、苺の香りと甘さが、とっても美味しい~

          私も、苺酵母のパンを焼きたくなって。。。



イメージ 7


         苺の酵母起こしを始めました~
         
         楽しみです~







                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です