今年は3年ぶりに、庭の金柑が豊作…
久々、金柑酵母を起こしました~
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4月24日に仕込み、27日には、ぶくぶくです
元気な酵母になったようですね~
さっそく、金柑酵母のリュスティックにいたしましょう~
順調に発酵して、やっぱり強い酵母になってくれたようです。
香ばしく焼きあがりました~
中に、金柑の甘煮を刻んで入れて…
生地にも、ほんのり金柑の香り
金柑の甘煮の甘酸っぱさとよく合います
クリームチーズをつけて、好評~
夫は、なんだかしみじみ味わっていました。
金柑を残してくれた父に、感謝しているのかしら…
金柑の実があるうちに、また酵母起こしをいたしましょう~
これは、Tさんが焼いてきてくださった、苺酵母のパン
しっとり、苺の香りと甘さが、とっても美味しい~
私も、苺酵母のパンを焼きたくなって。。。
苺の酵母起こしを始めました~
楽しみです~