昨日のお菓子教室でも、Tさんのお料理を楽しませていただきました
いくつもいただいたうち、写真は、蕎麦の実のお雑炊です
いいお味のお出しで蕎麦の実が炊いてあるんですが、
つるんとした蕎麦の実の食感がとっても美味しくて。。。
お料理屋さんでいただいているようでした~
ゴーヤのナムル美味しい~
作り方をご紹介しますね
~ゴーヤのナムル~
<材料>
ゴーヤ
油揚げ
しょうが 1かけ
煎りゴマ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
塩 1g
こしょう
しょうが
<作り方>
・ゴーヤは薄切りして塩をふる。
・湯を沸かし、ゴーヤを入れてぐるぐるかきまぜたら、なべから上げる。
ざるにあげてから、氷水につけたあと、よく絞っておく。
・あぶら揚げは、フライパンで空炒りし、刻む。
・しょうがは、千切りする。
・調味料をあわせ、ゴーヤ、油揚げ、しょうがをいれて、和える。
蛇腹きゅうりの漬物、みんなで、絶賛です~
~蛇腹きゅうりの漬けもの~
<材料>
きゅうり 3本(約300g)
玉ねぎのすりおろし 大さじ2
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
ゴマ油 少々
<作り方>
・きゅうりは蛇腹に切り、2%の塩をまぶしつけて、置いておく。
・きゅうりから水気がでてきたら、水で洗い、ペーパーでよくふく。
・まな板に蛇腹きゅうりをのせ、包丁で押して、水がでたら、ペーパーでふく。
・きゅうり以外の調味料をまぜあわせ、蛇腹きゅうりを30分以上、漬けこむ。
もう一人のTさんが作ってくださったすぐきの煮物です。
やさしい味付けで、たくさん食べたくなっちゃいます~
美味しくで…お勧めです
Tさん、いつも美味しいお料理を、ありがとうございます。
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次回パンカフェは、11月26日(土)です