グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

爽やかオレンジクリームのケーキ&しっとりチョコレートの蒸しケーキ♪





イメージ 1


         桜が開花、胸躍る季節になりました

         今日は、洋菓子教室。
         今は晩橘オレンジの旬…
         清美オレンジを使ったケーキを作りました

         写真のケーキは、オレンジクリームのケーキです
         オレンジ果汁のシロップを、たっぷりしみこませたスポンジに、
         オレンジクリームとオレンジの果実をはさんで。。。



イメージ 2

                  オレンジの爽やかな美味しさに、みんなでにっこり。。。



イメージ 4

         しっとり、チョコレートの蒸しケーキには、清美オレンジとラムレーズンを入れて~
                       チョコレート好きな方にぴったりですね
   


イメージ 3
  
                  ラッピングして、プレゼントしたくなりますね。。。


      
          季節を感じ、旬なケーキを作る。。。     
          それも、お菓子作りの喜びですね


          今日も、いい一日になりました






          ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                      “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します