グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…オレンジ大福♪




イメージ 1


         もうすぐ1月が終わり、2月。。。
         来月のおやつの和菓子は何にしましょう…と夫は思案中。。。

         庭の金柑で、久しぶりの金柑大福にしましょうかと思ったんですが、
         今年の金柑は不作で、甘煮にしても美味しくない~

         だったら、出来立ての橙ピールは美味しいからと、橙ピールのお大福。。。
         との、私の要望だったんですが、
         夫は、更に進化させて、オレンジ味のお大福を試作しましたよ

         食後にみんなで試食です
         4人の意見を集め…
         2月の和菓子は、オレンジ果汁50%のお大福に決定です

         お教室の皆さん、楽しみにしてらしてくださいね



     


 お知らせ ~New~

         4月~6月のフリークラスのレッスンの募集をはじめました。

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

           ・ 4月 … 16日(火)、20日(土)
                                 ○シャンピニオン
                                 ○エピフラワー
                            ブタークーヘン
                        ・ 5月 … 14日(火)、18日(土)、21日(火)
                                 ○パンドランジェ

                                 ○クラッカー

                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ

                                 ○オリーブのパン


         2019年度のお教室の生徒さん募集しています。  

                   ホームページをご覧ください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com
                                          

     
        「月1食パンだけのパンカフェ」は2月23日㈯11;30より開店します 

        「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします 





         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください。

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574