グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ホシノの75%バゲット♪



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         最近、自家製酵母レーズン種で高加水のバゲットをせっせと焼いているのですが、
         やはり、いつもの粉、いつものホシノで焼きたくて、焼いてみました。

         加水率75%。
         北海道産準強力粉で、ホシノ酵母です。

         焼けました~
         穴、ボコボコです
         
         レーズン種は、さっぱりした味ですが、
         やはりホシノのバゲットは、香りがいいわ~

         今夜も、ホシノとレーズン種のバゲットで、牡蠣のアヒージョです






お知らせ   

        ~New~   
              3月12日() 黒ごまとチーズのプルマン
                        シナモンロール          空席1
              3月16日() 黒ごまとチーズのプルマン
                        シナモンロール          空席3
              3月30日() 苺のロールケーキ
                        フルーツゼリー               空席2

                        の上記レッスンに 空席が出ました。

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             4月~6月のフリークラスのレッスンの募集をはじめました。

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

           ・ 4月 … 16日(火)、20日()
                                 ○シャンピニオン
                                 ○エピフラワー
                            ブタークーヘン
                        ・ 5月 … 14日(火)、18日()、21日(火)
                                 ○パンドランジェ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン

        2019年度のお教室の生徒さん募集しています。  

                   ホームページをご覧ください。
  
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        3月の「月1食パンだけのパンカフェ」は、お休みします。 

        「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします 





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          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574