グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

やっぱり、ホシノバゲットが一番人気♪




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        ホシノやレーズン酵母、苺酵母やら、自家製酵母も含め、
        いろいろな酵母で高加水バゲットを焼いている私。。。

        今日は、レーズン種の残ったレーズンで作ったバゲット&ホシノのバゲット
        写真手前のパンはホシノ、向こうのパンはレーズン種のバゲットです。
        レーズン種のバゲットは、レーズンで作っただけあって、パンには、プチプチレーズンが。。。

        穴も、そこそこがいいわよね~とか言ってきた私。。。
        穴ボコボコのバゲットを焼いたら、家族は大喜び
        軽くてエアリーなフランスパンは、やっぱり好きだったんだー

        どのバゲットがお好み~❓
        夫&息子…「国産小麦、ホシノのバゲットが一番
        「香りがあって、甘みもあって~」

        やっぱり、ホシノは美味しい。。。

        家族をはじめ、皆さんが喜んでくださるバゲットを目指し。。。
        頑張りますっ









お知らせ   

               

           4月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

           ・ 4月 …16日(火)
                                 ○シャンピニオン
                                 ○エピフラワー
                            ブタークーヘン
                        ・ 5月 … 14日(火)、21日(火)、25日()
                                 ○パンドランジェ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、

                                                     2019年4月27日㈯に開催いたします 

              今回は予約制です。
              昨日、テーブル席は空席0とお伝えしましたが、キャンセルがでました。

              テーブル席   空席2
              椅子席     空席5

              ご希望の方は、ホームページ問い合わせフォーム、メール電話等でご連絡ください。

              詳しくは、4/4㈭、4/5㈮のブログをごらんください。




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574