夏を予感するような気候の千葉でした。
昨日も今日も暑かったですねー
今日はお菓子教室。
カスタードチーズケーキと、桜の花の天使の涙を作りました
写真が、カスタードクリームをベースにしたチーズケーキ
カスタードクリームベースだけあって。。。
口当たり、まろやか、見た目より軽やかな食感。。。
お菓子作りの基礎をご存じな皆さんには、作りやすいケーキですね。
とは言え、美味しくて、皆さん喜んでくださいました
なめらか、口の中で溶ける食感に感激です。
女性のお集まりにぴったり
ぜひ、お宅でもお作りください
ほんと、今日も楽しかったですね~
来月は5月も末。。。
初夏にふさわしいお菓子を作りましょう
今日も、いい一日になりました
|