グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

カスタードチーズケーキ&桜の花の天使の涙♪




イメージ 1


           夏を予感するような気候の千葉でした。
           昨日も今日も暑かったですねー

           今日はお菓子教室。
           カスタードチーズケーキと、桜の花の天使の涙を作りました

           写真が、カスタードクリームをベースにしたチーズケーキ
           カスタードクリームベースだけあって。。。


イメージ 2

                    口当たり、まろやか、見た目より軽やかな食感。。。


         お菓子作りの基礎をご存じな皆さんには、作りやすいケーキですね。
         とは言え、美味しくて、皆さん喜んでくださいました



イメージ 3


         パン教室でも好評の、桜の花の天使の涙…水信玄餅です。

         なめらか、口の中で溶ける食感に感激です。

         女性のお集まりにぴったり
         ぜひ、お宅でもお作りください


         ほんと、今日も楽しかったですね~
         来月は5月も末。。。
         初夏にふさわしいお菓子を作りましょう



         今日も、いい一日になりました






     お知らせ   

               

           4月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

          
                        ・ 5月 … 14日(火)、18日()、21日(火)、25日()
                                 ○パンドランジェ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、

                                               2019年4月27日㈯に開催いたします 

                        10:45    開店、開場
                        11:00   開演
                        12:00    カフェ開始
               
                      今回は予約制です。

                         只今、
                              テーブル席   満席です
                                 椅子席   空席4

              ご希望の方は、ホームページ問い合わせフォーム、メール電話等でご連絡ください。

              詳しくは、4/4㈭、4/5㈮のブログをごらんください。




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574