今年の桜は開花が遅め。。。
でも、やっぱり桜の開花と入学式が一緒なのはうれしいものですね🌸
今回のレッスンは、桜の季節にぴったりの甘いエピ、うぐいすエピと桜エピ、それと、元気が出るカレー味のデリカ食パンを焼きました🍞
うぐいす豆のかのこをあしらったうぐいすエピ💚
桜あんと大手亡豆のかのこの桜エピ🌸
簡単で、フランスパンとあんこの相性は素晴らしく❣️
焼きたても、冷めてからも美味しいと喜んでくださいました。
ベーコンエピとは違った味を楽しみました。
カレー&黒胡椒のデリカブレッドも、元気が出るパンと名前を変えましょうかと笑い合い、好評でした❣️
私のお教室では、毎回違うスープをお出ししているのですが、
今月は新玉ねぎの和風ポタージュです。
昆布と煮干し、削り節でとったお出汁で、さっぱりいただきました。
すっかり春本番になって、酵母のパンに最適な季節になりました。
家族が喜んでくれる美味しいパンを焼いて、幸せな毎日にいたしましょう🩷
今日もいい一日になりました🍞