今日は日本中寒かったようですが、千葉も寒かった~!
寒さに負けず、基礎科土曜日の皆さんがいらしてくださいました。
今日のメニューは盛りだくさん!
写真は、イタリアのクリスマスのパン、パネトーネです🎄
美味しそうに焼けましたね💛
パネトーネというと、パサついたパンとおもわれる方が多いですが、
私達は、丁寧に発酵させるので、しっとり~
ピールは手作りなので、香り爽やかです。
皆さん、喜んでくださいました。
プレゼントしたら、皆さん喜んでくださることでしょう。
ぜひ、気軽に焼いて、大切な方に召し上がっていただいてくださいね。
焼きたてベーコンエピも好評でした💛
今日はクリスマスイベントで、クリスマスツリーのオーナメント、
プチパンをつくりました。
プチパンの写真を撮れなかったので、皆さんに送っていただきました。
素敵に出来ましたね🎄
今年のクリスマスは、パンのツリーでお部屋を彩ってください。
今年もあと少し、皆さん、ありがとうございました。
来年もまた、のんびり酵母パンを楽しんでいきましょう🥐
今日も、いい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
・11月… 新メニュー
追加レッスン 12月10日(火)残席2
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)、22日(土) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com