昨日は、あいにくの雨模様の千葉でしたが、
秋のパンカフェ&サロンコンサートに、たくさんの皆さまがいらしてくださいました。
御木マドカさんのヴァイオリンと、戸田みはるさんのピアノ、大森健一のチェロ。
三人の迫力ある演奏を、皆さんに楽しんでいただきました。
音楽を楽しんだあとは天然酵母パンのカフェ。。。♪
材料にもこだわり、ホシノ天然酵母と自家製ルヴァン種で作ったパン。
庭で夫が燻して作ったベーコンのキッシュも好評でした💛
今年の千葉は、台風で、栗も不作でしたが、
幸い、例年通り栗を分けていただきました。
大切に、手をかけて作った渋皮煮。
牛乳で栗を茹でて作ったマロンクリームは、栗そのもののお味です🌰
皆さんに喜んでいただき、幸せでした。
今年の秋のパンカフェ&サロンコンサートも無事盛況に終わり、
皆さまに感謝しております。
ありがとうございました。
今年も、あとひと月ちょっとですね。
楽しいクリスマスシーズン&年の瀬にいたしましよう🎄
<パン教室のおしらせ>
・11月… 新メニュー
追加レッスン 12月10日(火)残席3
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com