グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

音楽と天然酵母パンを楽しみました♪

    f:id:grunwald-midori:20191124143549j:plain

 

昨日は、あいにくの雨模様の千葉でしたが、

秋のパンカフェ&サロンコンサートに、たくさんの皆さまがいらしてくださいました。

 

御木マドカさんのヴァイオリンと、戸田みはるさんのピアノ、大森健一のチェロ。

三人の迫力ある演奏を、皆さんに楽しんでいただきました。

 

音楽を楽しんだあとは天然酵母パンのカフェ。。。♪

 

 

f:id:grunwald-midori:20191124143618j:plain


材料にもこだわり、ホシノ天然酵母と自家製ルヴァン種で作ったパン。

庭で夫が燻して作ったベーコンのキッシュも好評でした💛

 

 

         f:id:grunwald-midori:20191124143529j:plain

 

今年の千葉は、台風で、栗も不作でしたが、

幸い、例年通り栗を分けていただきました。

 

大切に、手をかけて作った渋皮煮。

牛乳で栗を茹でて作ったマロンクリームは、栗そのもののお味です🌰

 

皆さんに喜んでいただき、幸せでした。

 

今年の秋のパンカフェ&サロンコンサートも無事盛況に終わり、

皆さまに感謝しております。

ありがとうございました。

 

 

今年も、あとひと月ちょっとですね。

楽しいクリスマスシーズン&年の瀬にいたしましよう🎄

 

 

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

  

    ・11月… 新メニュー

                   追加レッスン 12月10日(火)残席3

      ○リングパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました

 

 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)、18日(火) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com