私が初めてシュトーレンを教えていただいた頃は、
シュトーレンを知る人は少なかったんですが、今はすっかりクリスマスの定番のパン🎄
今日の応用科の補講レッスンでは、
昨日同様シュトーレンとソーセージとポテトのデリカブレッドを作りました。
時間はかかりますが、じっくり発酵させて…丁寧に焼き上げました。
素敵に焼けましたね。
シュトーレンも、いろいろお味は様々。。。
GrunWaldのシュトーレンはいかがでしょうか。
しっとり贅沢なお味…喜んでいただけて、良かった。、
ドイツのパンらしく、スパイスが心地よく香ります。
暮れの忙しい毎日に心を癒すシュトーレン。
楽しんでください。
素敵にラッピングして、お持ち帰りです💛
ソーセージとポテトのデリカブレッドの充実感に大満足。
美味しくいただきました。
五つ編みリースも作りましたが、後日アップいたします。
今年1年、楽しかったですね。
あっという間に過ぎましたねー
等、たくさんおしゃべりもして、楽しいパン作りでしたね。
来年も、よろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいませ🎄🎍
今日もいい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、22日(土)残席6 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com