グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

みんな大好きシュトーレン…美味しく焼けました♪

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私が初めてシュトーレンを教えていただいた頃は、

シュトーレンを知る人は少なかったんですが、今はすっかりクリスマスの定番のパン🎄

 

今日の応用科の補講レッスンでは、

昨日同様シュトーレンとソーセージとポテトのデリカブレッドを作りました。

 

時間はかかりますが、じっくり発酵させて…丁寧に焼き上げました。

素敵に焼けましたね。

 

シュトーレンも、いろいろお味は様々。。。

GrunWaldのシュトーレンはいかがでしょうか。

 

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しっとり贅沢なお味…喜んでいただけて、良かった。、

ドイツのパンらしく、スパイスが心地よく香ります。

 

暮れの忙しい毎日に心を癒すシュトーレン

楽しんでください。

 

 

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素敵にラッピングして、お持ち帰りです💛

 

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ソーセージとポテトのデリカブレッドの充実感に大満足。

美味しくいただきました。

 

五つ編みリースも作りましたが、後日アップいたします。

 

 

今年1年、楽しかったですね。

あっという間に過ぎましたねー

等、たくさんおしゃべりもして、楽しいパン作りでしたね。

 

来年も、よろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えくださいませ🎄🎍

 

 

今日もいい一日になりました🍞

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、22日(土)残席6 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com