ここのところ、家庭の事情で、お教室が精いっぱい、
なかなかパンを焼けないでいたんですが、
昨日のクリスマス&息子のバースデーのお料理には、やっぱりフランスパンよね、
ということで、久々、ホシノのバゲットを焼きました。
タイプERが足りなくて、キタノカオリを少し混ぜてこねました。
加水75%。軽やかで甘いお味のバゲットに、家族は大喜び。
良かったわ~💛
今朝、残りのバゲットを縦にカットしてチーズトーストに。。。
気泡の柄が、やっぱりうれしい…💛
気泡の少ないフランスパンは美味しい!
気泡のたくさんあるフランスパンも…やっぱり美味しい!
<パン教室のおしらせ>
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 25日(土)残席2
お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、22日(土)残席6 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com