グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

久々、75%バゲット、クリスマスの晩に…♪

ここのところ、家庭の事情で、お教室が精いっぱい、

なかなかパンを焼けないでいたんですが、

昨日のクリスマス&息子のバースデーのお料理には、やっぱりフランスパンよね、

ということで、久々、ホシノのバゲットを焼きました。

 

タイプERが足りなくて、キタノカオリを少し混ぜてこねました。

加水75%。軽やかで甘いお味のバゲットに、家族は大喜び。

良かったわ~💛

 

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今朝、残りのバゲットを縦にカットしてチーズトーストに。。。

気泡の柄が、やっぱりうれしい…💛

 

気泡の少ないフランスパンは美味しい!

気泡のたくさんあるフランスパンも…やっぱり美味しい!

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 25日(土)残席2

お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、22日(土)残席6 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com