あらら、ちょっとピントが合ってなかったかしら。。。
今日の基礎科で焼いたベーコンエピです。
庭でスモークしたベーコンだけでなく、
カレー粉や溶けるチーズも一緒に巻き込んで。。。
焼きたてをいただきました~!
皆さん、喜んでくださいました💛
手軽に焼けて形も素敵、とっても美味しくて、家族も喜んでくれるエピ🎵
ぜひお得意のパンにしてください。
もう一つのパンは、イタリアのXmasのパン、パネトーネ🎄
丁寧に発酵させて、しっとり。。。💛
カットしたところを撮りそこなったので、もう一つアップの写真です。
しばらくは、飾って楽しみたい。。。
大切な方へプレゼントにもしたいですね。
クリスマスツリーのオーナメントに、酵母のプチパン🎄
皆さん、熱心に作られて、可愛らしくできました。
今年は、パンをツリーに飾ってくださいね。
12月のレッスンが始まって、すっかりクリスマス気分🎅
今年のクリスマスは、Xmasケーキにパネトーネやエピを添えて楽しんでください。
皆さま、今年はありがとうございました。
良いクリスマス、良いお年をお迎えくださいませ🎄🎍
今日も、いい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
・11月… 新メニュー
追加レッスン 12月10日(火)残席2
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)、22日(土) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com