グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

手作りベーコンで…ベーコンエピ♪

       f:id:grunwald-midori:20191203213732j:plain

 

あらら、ちょっとピントが合ってなかったかしら。。。

今日の基礎科で焼いたベーコンエピです。

 

庭でスモークしたベーコンだけでなく、

カレー粉や溶けるチーズも一緒に巻き込んで。。。

焼きたてをいただきました~!

皆さん、喜んでくださいました💛

 

手軽に焼けて形も素敵、とっても美味しくて、家族も喜んでくれるエピ🎵

ぜひお得意のパンにしてください。

 

          f:id:grunwald-midori:20191203213925j:plain

もう一つのパンは、イタリアのXmasのパン、パネトーネ🎄

丁寧に発酵させて、しっとり。。。💛

カットしたところを撮りそこなったので、もう一つアップの写真です。

 

           f:id:grunwald-midori:20191203213812j:plain

しばらくは、飾って楽しみたい。。。

大切な方へプレゼントにもしたいですね。

 

          f:id:grunwald-midori:20191203213848j:plain

クリスマスツリーのオーナメントに、酵母のプチパン🎄

皆さん、熱心に作られて、可愛らしくできました。

今年は、パンをツリーに飾ってくださいね。

 

 

12月のレッスンが始まって、すっかりクリスマス気分🎅

今年のクリスマスは、Xmasケーキにパネトーネやエピを添えて楽しんでください。

 

皆さま、今年はありがとうございました。

良いクリスマス、良いお年をお迎えくださいませ🎄🎍

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

  

    ・11月… 新メニュー

                   追加レッスン 12月10日(火)残席2

      ○リングパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました

 

 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)、22日(土) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com