グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日は、黒い森のケーキ♪

           f:id:grunwald-midori:20191225204433j:plain

 

今日はクリスマス🎄&息子のバースデー💛

ケーキ作りと、お料理で忙しい💦

 

実は、黒い森のケーキ、4台作りました🎂

3台は友人へ。

1台は、息子のため自宅のテーブルへ。、、

 

ダークチェリーとキルシュの爽やかな香り。。。

大人ケーキで、クリスマス&バースデーに良かったわ~✨

 

ケーキを食べて、明日からの大掃除、がんばりますっ💪

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、22日(土)残席6 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com