すっかり寒くなって、秋を味わう暇もなく冬になってしまいましたね。
明日から12月です。。。
12月のお教室の和菓子は何にしましょうか。。。
寒いからお汁粉?
抹茶のういろう?
いろいろ思案した結果、さつまいもと小豆のういろうにしました。
まあ、誰かさん(私ですが)が、ういろう食べたい~!と言ってから
なんですが。
あら~、さつま芋と小豆のういろうって合うわぁ~💛
夫は、あっさりとした甘みのういろうにしてくれました。
お教室の皆さま、楽しみにしてらしてくださいね✨
<パン教室のおしらせ>
・11月… 新メニュー
追加レッスン 12月10日(火)残席2
○リングパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)、22日(土) 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com