グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…さつま芋と小豆のういろう♪

       f:id:grunwald-midori:20191130215127j:plain

すっかり寒くなって、秋を味わう暇もなく冬になってしまいましたね。

明日から12月です。。。

 

12月のお教室の和菓子は何にしましょうか。。。

寒いからお汁粉?

抹茶のういろう?

いろいろ思案した結果、さつまいもと小豆のういろうにしました。

 

まあ、誰かさん(私ですが)が、ういろう食べたい~!と言ってから

なんですが。

 

あら~、さつま芋と小豆のういろうって合うわぁ~💛

夫は、あっさりとした甘みのういろうにしてくれました。

 

お教室の皆さま、楽しみにしてらしてくださいね✨

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

  

    ・11月… 新メニュー

                   追加レッスン 12月10日(火)残席2

      ○リングパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました

 

 ・12月…17日(火)残席3、21日(土)残席1  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)残席2 お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)、22日(土) 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席2、21日(土)残席1 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャパタ…高加水のチャパタは、軽い食感のお食事パン。

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com